帰ってきたじゅんねご

回り回って戻ってきましたgooブログ。
じゅんねごは今日も平和で元気です。

魚まつり後半

2014-12-17 18:56:06 | 食べ物

魚祭り、楽しんでおります。

 

クマ夫母ちゃんに教えてもらった魚焼き方法。

頭と尻尾はハサミでちょん切り、フライパンで焼きますだ。

 

やってみたらほんと楽チン!

魚焼き器の網を洗うのって手間なんだよね~~

頭と尻尾を切るからフライパンにも入るし、包丁もまな板も使わないのですぐです。

 

 「縞ホッケ」

ホッケと縞ホッケ、2種類あったみたいね。

勉強なるわーーー

 

 

こいつはカレイ。

 

   

たまごたっぷり!うっひょ~~~~~

残り1個のさんまは蒲焼にしてみました。

 

今日はニシン

最後とっておきに残しているシシャモがあるんだ

いつ食べよかな~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする