北海道から、トウモロコシとイクラ頂きました!
イクラはなんとお祖母ちゃんの手作り!
とってもおいしいのです。
そして”とうきび”(夫も含め、現地のは人はこう呼ぶ)は、茹でた後冷凍したものを送ってきてくれました。
これを、解凍した後鍋で乾煎りするといいそうです。
いくら~~~、イクラ!!!!
正月のみの贅沢品だったのが、こんなに大量に食べられるとは!!
ご飯の上にキャベツとキュウリの千切りをのせ、その上にイクラをかぶせます。
醤油も何もなしでこのまま。
う~~~~、こんな贅沢しててバチ当たらないかしら・・・と不安になるくらい、おいしい!
とうきびは鍋で焦げ目付けてみました。
ザ・焼きトウモロコシ!みたいになってとってもおいしかったよ