こないだテレビでやってたの。
レバー味噌汁。
沖縄では普通に食べてるようです。
ゲストの人とかも、「おいしい!」「臭みがない!」って絶賛してたので、
試してみました。
というのも、私はレバー大好きなのですがクマ夫が嫌いで、
焼いても食べてくれないので(正確にはイヤイヤ食べる)悲しい思いをしていたから。
で、作ったのがこちら。
じゃがいも、人参、レバー、ネギ、そして味噌。
食べてみると、確かにこりゃうまい!
焼いたレバーしか食べたことなかったんだけど、私こっちの方が好きかも!
クマ夫もおいしい、ってゆって食べてくれましたよ。
よし、これから我が家はコレだな。
是非おすすめ!
最初は勇気いるけどね~^^;;
でも我が家は今日また2回目レバ汁やりました。焼くより後始末も簡単だし、ええでこれ。