帰ってきたじゅんねご

回り回って戻ってきましたgooブログ。
じゅんねごは今日も平和で元気です。

ヨーグルトメーカー買いました

2020-05-09 19:33:40 | お買い物

ヨーグルトメーカー買いました。

 

その昔実家にもあって造ってたんだけど、当時のものは

タイマーもなく温度設定も不安定で、しょっちゅう失敗してたんです・・。

そんなこんなで真剣に色んなメーカを検索し、

選んだ一品がこちら。

 

 

設定温度が25~50度と、他のメーカより低めなので甘酒とかは造れないんだけど

その分温度安定性が良いらしい。

甘酒造れるのにも惹かれたけど、飲むのはどうせ私だけだし

それは買ってくればいっか、てことで。

 

まずはこちらを増量してみませう。

北海道のでーでーぽっぽ。私の大のお気に入りです。

 

10時間でできるので、一晩寝て起きたらできてました。

出来上がり直後は写真撮るの忘れてたので、一部使った後の写真ですが・・・

ちゃんと固まっています。

味もちゃ~んと、でーでーぽっぽ♪

 

さらに、ギリシャヨーグルトをここから作ってみる。

ギリシャヨーグルトは、要するにこれをこしてホエイを取り除いたもの。

半日ほど容器に入れておくと簡単にできます。

めっちゃ濃厚クリーミーなヨーグルトができました!!

こりゃ最高。

こして出来たホエイは栄養満点なので料理に使えます。

 

 

種菌は継ぎ足し継ぎ足しで1ヶ月くらいはいけるそうなので

ヨーグルト代の節約にもなります。

 

 

そして、メインでやりたかったのはこちら。

内臓脂肪を減らす、ガセリ菌!

色々調べた結果、43度8時間でこちらも増やすことができるようなので

(元の製品よりは性能は落ちるとかいう話もありますが)

これはお得だ、ということで

増やして、おなかのやばくなってきたクマ夫に毎日飲ませようと思います!

さっそく今晩増やしてみます。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティッシュカバー新作 | トップ | 水切りヨーグルトでチーズケ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お買い物」カテゴリの最新記事