朝からのレッスンと急ぎの資料をつくりを終わらせ、身延自然農園「風」の雑穀グルメCafe季美の郷のランチをいただきにうかがいました。
数日前に予約を入れた時は午後から予定がなく、ゆったりのつもりが、RInから3日前にSOSの電話が入りランチ後に出掛けることになり、ちょっぴりいそがしい・・・。
しかし、はじめてのつぶつぶ雑穀料理は食べたことのない味、エネルギーを感じるのにやさしい味でした。
ああぁ、メニューを写メしてこなかった・・・。
にんじんのフライは驚きのおいしさ。
にんじんソース、いったい何なのだろう?
きのことつぶつぶのもっちりしたソースは生まれて初めての食感と味、おいしい!
スープはやさしい味なのに、力持ちになれそう。。
デザートもノンシュガーなのに甘い(笑)
玄米ご飯を食べるきっかけをつくってくださったmakoさんの魔法の手料理に感動でした。
居心地のよい「風」の空間とお料理、makoさんのお話、再度時間をつくりうかがいます。
アトリエのたった5分先にここがあるのが不思議です。
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RinとMちゃんを連れて、よしおかカイロプラクティックへ。
痛めた腕でピアノを弾き続けると、体のいろいろなところに歪みがきます。
痛めたこころも同様。
道中、それぞれのはなしは、それぞれの16年間がつまっているようで、今日だけは聞き役です。
わたしも心身ともにバランスをとりながら、6月を過ごしたいと思います。
未来のそうなりたい自分に会えますように。
お品書きをありがとうございます。
みんなおいしかったのですが、キノコのモチアワバジルソースとニンジンのフライ、おかわりしたいくらいでした!
今月は「健やかに毎日を送る、それがいい活動に!!」月間です。
盛りだくさんの6月、よい報告ができるようにがんばります。
今週のランチは、モチキビとヒエの雑穀ごはん、キャベツとワカメの割り味噌サラダ、キヌアと人参のつぶつぶスープ、キノコのモチアワバジルソース、モチキビポテトと豆腐のキッシュ、高キビ味噌じゃがメンチ、蒸しニンジンのフライ、畑のサラダ、ぬか漬けでした。
また、ゆっくり遊びにお出かけ下さいね。
お待ちしております!