風のmakoさんの所にうかがってから、雑穀ご飯と3年番茶、梅しょう番茶を続けています。
コーレンの効き目にも驚いていますが、半信半疑の梅しょう番茶・・・足がむくまなくなりました。
お腹の調子も良くなります。
雑穀ご飯はおいしいし、しっかり食べている感じがあるので、甘いものが欲しくなくなります。
疲れた時のおやつに食べたくなる、クリーム入りチョコパン。
昨日ワークライブの後に口にしたのですが、驚いた事に、おいしい感じがないのです!
3年番茶は持ち歩いていますが、すんなり体におさまる感じです。
体が変わっていく実感があります。
今夜は玄米ご飯を炊いてみました。
上手く炊けてバンザイ!
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玄米はたくさんあるので続けられます。
しっかりあく抜きされたわらびをいただきました。
季節の味です。
ささ身のしゃぶしゃぶ梅ドレッシング。
ぬか漬とゆでたほうれん草。
難しい決まり事はわからないけれど、雑穀ご飯や玄米ご飯を食べていると、食の好みが変わるようです。
野菜だけで充分になってきました。
辛抱強い体と心になったらいいな。
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