4月から新年度が始まり、迎賓館TOKIWAでは
今期の経営計画や各部門の
実行計画が発表されました。
もちろん料理部としてときわフーズサービスも
発表しました。
計画書はたいへん良く出来たけど
実行が伴わなければ「絵に描いた餅」
今日は、茂野総料理長の料理堪能会
今月の御題は《野遊び》
先付けの、よもぎ豆腐から始まり
前八寸、あいなめ葛打ちと板わらびの吸物椀
お造里、焼き物、酢の物、蒸し物と続き
御凌ぎは、大鉢に盛り込んだ鯛麺
もちろん、御替り有りです。
デザートはシェフ吉澤が参加して
春らしく、イチゴのムースにシャンパンソース
今日は気温も高く、西大畑公園の桜も咲き始めました。
来月の堪能会は5月11日(木)19時~
御題は《菖蒲の節句》です。
人数限定のため、ご予約はお早めに
今回は、本町に在る老舗割烹「日本料理大橋屋」の
ご主人と奥様も堪能会に出席頂きました。
兄さん、姉さんありがとうございます。
今期の経営計画や各部門の
実行計画が発表されました。
もちろん料理部としてときわフーズサービスも
発表しました。
計画書はたいへん良く出来たけど
実行が伴わなければ「絵に描いた餅」
今日は、茂野総料理長の料理堪能会
今月の御題は《野遊び》
先付けの、よもぎ豆腐から始まり
前八寸、あいなめ葛打ちと板わらびの吸物椀
お造里、焼き物、酢の物、蒸し物と続き
御凌ぎは、大鉢に盛り込んだ鯛麺
もちろん、御替り有りです。
デザートはシェフ吉澤が参加して
春らしく、イチゴのムースにシャンパンソース
今日は気温も高く、西大畑公園の桜も咲き始めました。
来月の堪能会は5月11日(木)19時~
御題は《菖蒲の節句》です。
人数限定のため、ご予約はお早めに
今回は、本町に在る老舗割烹「日本料理大橋屋」の
ご主人と奥様も堪能会に出席頂きました。
兄さん、姉さんありがとうございます。