シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

桜咲く

2006-04-13 | Weblog
今日は、夜の宴会予約が無かったので
夕方6時頃から洋食チームだけの歓迎会

ゲストはニューヨークから来た「ミスターヨン」

こんぴら通りに在る焼き鳥屋《新ことり》で乾杯

メンバーは男だけ6名
シェフ吉澤、新刑事、アルバイトの袖チン、トシ北村
ゲストのミスターヨン、と兄さん金山

生ビールに熱燗、焼酎お湯割り(梅干入り)
赤、白、タン、ハツ、砂肝、つくね、タレでも塩でもok
焼き鳥だけでなく、焼き魚や煮物、揚げ物もイロイロ有って

もつ煮込みや銀鱈焼、佐渡イカ一夜干、豚バラ角煮

中学生英語を駆使して会話も弾みました。

ミスターヨンさんは英語の他にスペイン語と韓国語が話せます。
日本語も話せるようになってくれると良いですね

たらふく飲んで食った後は
場所を変えて東堀《マーブル》でカラオケ大会

ミスターヨンさんも韓国の歌を3曲ほど
披露してくれました。

週末は披露宴が11組
馬車がカボチャになる前に解散しました