シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

村上牛が・・・

2006-06-11 | Weblog
本日の披露宴は
ガーデンヴィラとヨーロピアンヴィラ
そして少人数のゲストルーム

昨日の洗い物や片付けをしながらの調理です

新聞の記事で村上牛について書いてありました

年々出荷量が減少傾向にあり
酪農の後継者を増加、育成しなければ
村上牛のブランドが無くなる可能性が大きいそうです

明日は平日ですが
少人数の披露宴が1組

そこでの肉料理に村上牛のステーキを
召し上がって頂く予定で、仕入れてあります 

お刺身は活け伊勢海老の姿造り
吸物はハモと順菜に梅肉をチョコンと

品数は7品ですが皿数よりも
素材重視でメニューを構成してあります