シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

褒章受章報告祭

2006-06-30 | Weblog
本日は
迎賓館TOKIWA
茂野総料理長が黄綬褒章を受章した報告を兼ねて
護国神社の神前に式包丁を奉納しました     

生間流包丁道高弟師範である水田清氏と
料理の鉄人に過去2回出演した米良隆氏

それにローマでも米良氏と一緒に包丁式を
披露した鹿野雄二氏の3名が来館し
持ち出しの儀や祖衣の儀を行い

大拝殿にて大勢の参列者の見守る中
「三曲の鯛」と「筏鯉」の型が披露されました

各テレビ局も取材のカメラが入り
奉納後は記者会見も行いました

直会の料理はもちろん
茂野総料理長の創作和食を
ロイヤルベッセルで堪能して頂きました