今月末は半年参り
早いものでもう半年過ぎました
迎賓館TOKIWA総料理長茂野照秀は
この春「黄綬褒章」を受章し
その報告も兼ねて今月30日11:00~
護国神社大拝殿にて生間流包丁式を奉納します
平成16年度に現代の名工の称号を与えられ
より料理道に精進する意味で
毎週、稽古を積んできました
今日は練習も兼ねてみんなの前で
本番用の装束を着て
当日の立ち居振る舞いや所作を
見せてもらいました
ご神前に奉納する儀式なので
厳粛に進められ身の引き締まる感じがします
早いものでもう半年過ぎました
迎賓館TOKIWA総料理長茂野照秀は
この春「黄綬褒章」を受章し
その報告も兼ねて今月30日11:00~
護国神社大拝殿にて生間流包丁式を奉納します
平成16年度に現代の名工の称号を与えられ
より料理道に精進する意味で
毎週、稽古を積んできました
今日は練習も兼ねてみんなの前で
本番用の装束を着て
当日の立ち居振る舞いや所作を
見せてもらいました
ご神前に奉納する儀式なので
厳粛に進められ身の引き締まる感じがします