今年で3年目のゴーヤの佃煮作り
スーパーで購入 デカっ
ワタを取り、とにかくスライス
( ボケボケ)
フライパンに
砂糖240g
醤油120cc
酢 200cc
も
投入
ジャコも投入
ここで昨年の自分の記事を見直す
( 作り始める前に見ればいいのに・・・)
そうだ!梅干しだ
梅干し投入
でも 胡桃は無い・・・残念
白ごまとかつお節も入れ
あとは煮詰めるだけ
はい、完成
やっぱり美味しいわ~~
今年で3年目のゴーヤの佃煮作り
スーパーで購入 デカっ
ワタを取り、とにかくスライス
( ボケボケ)
フライパンに
砂糖240g
醤油120cc
酢 200cc
も
投入
ジャコも投入
ここで昨年の自分の記事を見直す
( 作り始める前に見ればいいのに・・・)
そうだ!梅干しだ
梅干し投入
でも 胡桃は無い・・・残念
白ごまとかつお節も入れ
あとは煮詰めるだけ
はい、完成
やっぱり美味しいわ~~