今月は、伊丹~豊中間をチャリンコで頑張って、
環境工学さんでやってる、メルクさんのパン教室へレッツゴ~
運動と交通費節約と一気に出来て、なんて素敵なんでしょう
そんなわけで、ランナーズハイならず、チャリンコハイになりながらも、
しっかり授業を受けてきたよ~
(帰りは、妹に迎えに来てもらったんですけどね )
本日は、プルマンブレッド(角食パン)で~す
1人2本も焼かせていただきましたよ~
はぁ~~~、幸せ~~~
こねるの大変なのは、燃えますな~~~
じゃん・じゃん・じゃ~ん
成形 → 型に入れて → 発酵完了・あとは焼くだけ
ステキに焼き上がり~
プルマンブレッドは、発酵の見極めの勉強には、もってこいだよ
型があるから、大きさに誤魔化しは通用いたしましぇ~ん
ほんと、シビアなパンだわ
型ものパンは、パンが落ち着いてからでないとカットしにくいし、
日持ちも悪くなるので、次の日まで我慢して、
感動のパンカットでっす
素晴らしい~~~
きめ細かくて、ふわふわで触ってて気持ちいいよ~
角食パンの食べ方と言えば、そりゃあもちろんコレでしょう
カッコイイじゃありませんか
パクパク食べて、やめられない止まらない~
食パンは便利だから、大好き
次は、何を挟もうかな~
考えるだけで、幸せ気分でっす
来月は、シュトーレンだ~~~
頑張るぞ~~~
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
10月メニューは、コチラ→9月1日のブログ
11月メニューは、コチラ→10月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
10月フォトギャラリーは、コチラ→10月30日のブログ
11月フォトギャラリーは、コチラ→11月2日のブログ
環境工学さんでやってる、メルクさんのパン教室へレッツゴ~
運動と交通費節約と一気に出来て、なんて素敵なんでしょう
そんなわけで、ランナーズハイならず、チャリンコハイになりながらも、
しっかり授業を受けてきたよ~
(帰りは、妹に迎えに来てもらったんですけどね )
本日は、プルマンブレッド(角食パン)で~す
1人2本も焼かせていただきましたよ~
はぁ~~~、幸せ~~~
こねるの大変なのは、燃えますな~~~
じゃん・じゃん・じゃ~ん
成形 → 型に入れて → 発酵完了・あとは焼くだけ
ステキに焼き上がり~
プルマンブレッドは、発酵の見極めの勉強には、もってこいだよ
型があるから、大きさに誤魔化しは通用いたしましぇ~ん
ほんと、シビアなパンだわ
型ものパンは、パンが落ち着いてからでないとカットしにくいし、
日持ちも悪くなるので、次の日まで我慢して、
感動のパンカットでっす
素晴らしい~~~
きめ細かくて、ふわふわで触ってて気持ちいいよ~
角食パンの食べ方と言えば、そりゃあもちろんコレでしょう
カッコイイじゃありませんか
パクパク食べて、やめられない止まらない~
食パンは便利だから、大好き
次は、何を挟もうかな~
考えるだけで、幸せ気分でっす
来月は、シュトーレンだ~~~
頑張るぞ~~~
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
10月メニューは、コチラ→9月1日のブログ
11月メニューは、コチラ→10月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
10月フォトギャラリーは、コチラ→10月30日のブログ
11月フォトギャラリーは、コチラ→11月2日のブログ