私が好きな作家さん江國香織さんの本で、寝酒にアマレットを飲むのが習慣の女性が出てくるんですよ。
それを読んで、カッコイイ大人の女性だなぁと思って憧れてるのがアマレット
イタリアのお酒で、杏の核と17種類のハーブを使った甘いお酒で、アルコール28%。
えっと、飲むためじゃなくてお菓子作りに使うために買ったんですが、
なかなか減らないので、炭酸水で割って、ちびちびと飲んでみました。
杏なので杏仁豆腐っぽい味。
美味しいなと思うけど、やっぱり体質的にアルコールがダメだぁ~~~。
なんか突然お酒が大丈夫な体質になってないかなぁって思って、突然飲んでみたりするんですがダメですね…。
美味しいの思うのが恨めしい…。
飲めれば絶対に楽しいと思うんですよね!
私なんて、ノンアルコールでも色んなことして飲み物作るの好きなのに、
お酒が飲めれば、どんだけ幅が広がって色んなこと出来るんだろうって思ったら、
もう本当に飲めないのがもったいない!!!
しかも、本格的に酔うまで飲めないから記憶を失うとか夢のまた夢なんですよねぇ。
体質だから諦めるしかないかなと思ってるんですが、また突然試してお家で唸ってるんだろうなぁ(笑)
それを読んで、カッコイイ大人の女性だなぁと思って憧れてるのがアマレット
イタリアのお酒で、杏の核と17種類のハーブを使った甘いお酒で、アルコール28%。
えっと、飲むためじゃなくてお菓子作りに使うために買ったんですが、
なかなか減らないので、炭酸水で割って、ちびちびと飲んでみました。
杏なので杏仁豆腐っぽい味。
美味しいなと思うけど、やっぱり体質的にアルコールがダメだぁ~~~。
なんか突然お酒が大丈夫な体質になってないかなぁって思って、突然飲んでみたりするんですがダメですね…。
美味しいの思うのが恨めしい…。
飲めれば絶対に楽しいと思うんですよね!
私なんて、ノンアルコールでも色んなことして飲み物作るの好きなのに、
お酒が飲めれば、どんだけ幅が広がって色んなこと出来るんだろうって思ったら、
もう本当に飲めないのがもったいない!!!
しかも、本格的に酔うまで飲めないから記憶を失うとか夢のまた夢なんですよねぇ。
体質だから諦めるしかないかなと思ってるんですが、また突然試してお家で唸ってるんだろうなぁ(笑)