魚を食べるのは大好きなんですが、作るのは苦手だったりします。
でも、スーパーで安くて小さいサイズのブリの切り身が売られてたので我慢できず買っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d0/818bc393df0420d22772191eacb1ba0c.jpg)
<材料>
・ぶり………………小さいのが4切れ(普通のサイズなら2切れ分ないかも)
・薄口しょうゆ……大さじ2
・酒…………………大さじ2
・みりん……………大さじ2
・さとう……………大さじ1
①フライパンに油をひいて、ブリを両面焼き色がつくまで焼く
②しょうゆ・酒・みりん・砂糖を合わせて、フライパンに入れる
③8~10分程、タレをスプーンですくいかけながら炒め煮れば出来上がり。
ぶり美味しいですね~。お魚食べれると幸せ!!ごはんがススミます。
本当は、もっと頻繁に食べたいんですが、
魚のニオイって色んなとこについて、なかなかとれないのが困りもんですよね。
それさえなければなぁ…。
やっぱり食べたいから、これからはちょくちょく頑張ろうかな♪
でも、スーパーで安くて小さいサイズのブリの切り身が売られてたので我慢できず買っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d0/818bc393df0420d22772191eacb1ba0c.jpg)
<材料>
・ぶり………………小さいのが4切れ(普通のサイズなら2切れ分ないかも)
・薄口しょうゆ……大さじ2
・酒…………………大さじ2
・みりん……………大さじ2
・さとう……………大さじ1
①フライパンに油をひいて、ブリを両面焼き色がつくまで焼く
②しょうゆ・酒・みりん・砂糖を合わせて、フライパンに入れる
③8~10分程、タレをスプーンですくいかけながら炒め煮れば出来上がり。
ぶり美味しいですね~。お魚食べれると幸せ!!ごはんがススミます。
本当は、もっと頻繁に食べたいんですが、
魚のニオイって色んなとこについて、なかなかとれないのが困りもんですよね。
それさえなければなぁ…。
やっぱり食べたいから、これからはちょくちょく頑張ろうかな♪