ウォッカとジャムを入れるロシアンティーはアルコールが強いのも甘味が強いのも
ちょいと苦手なんですが、紅茶にアルコールを入れるっていうのには憧れてしまいます。
紅茶にジャムも、これだっていうのが見つからないんですが、
あえていうならストレートの紅茶にマーマレードは合うかなぁ。
そんなわけで、まずはアフリカ紅茶をミルクティーにしてアマレットを少し入れてみました。
アマレットが甘いので、ミルクティーとの相性いいですね~。
アフリカ紅茶のダスト(細かいカットされた茶葉)を使ったので、ミルクティーとの相性いいですね。
ほんのりナッツのような香りがする甘味のある紅茶なんです。
アッサムやディンブラで作っても美味しそうですけどね。
どっかで、これと似た組合せのアイスティーのレシピを見た気がするんですが、
ホットの方が似合いそうだと思ったのでホットです。
紅茶のアレンジはやっぱり楽しい。
これからの季節、生姜とか黒胡椒とか入れるのも体があったまっていいですよねぇ。
はちみつ生姜か生姜のコンフィ作っておかないとだわ♪
りんごは青リンゴが合うと思った気がするんだけどウロ覚えだな。確認しないとです。
ちょいと苦手なんですが、紅茶にアルコールを入れるっていうのには憧れてしまいます。
紅茶にジャムも、これだっていうのが見つからないんですが、
あえていうならストレートの紅茶にマーマレードは合うかなぁ。
そんなわけで、まずはアフリカ紅茶をミルクティーにしてアマレットを少し入れてみました。
アマレットが甘いので、ミルクティーとの相性いいですね~。
アフリカ紅茶のダスト(細かいカットされた茶葉)を使ったので、ミルクティーとの相性いいですね。
ほんのりナッツのような香りがする甘味のある紅茶なんです。
アッサムやディンブラで作っても美味しそうですけどね。
どっかで、これと似た組合せのアイスティーのレシピを見た気がするんですが、
ホットの方が似合いそうだと思ったのでホットです。
紅茶のアレンジはやっぱり楽しい。
これからの季節、生姜とか黒胡椒とか入れるのも体があったまっていいですよねぇ。
はちみつ生姜か生姜のコンフィ作っておかないとだわ♪
りんごは青リンゴが合うと思った気がするんだけどウロ覚えだな。確認しないとです。