昨日の奈良ツアー、
ランチは『くるみの木』に行きました♪
な、なんと2時間以上待ち(笑)
それでも良かったと思える素敵ランチ!
(季節のランチ 1620円)

つるむらさきのサラダ

つるむらさきは、ネバネバ野菜でした(多分)。
貝われとの組み合わせが爽やかで美味しい。
大和丸茄子ピリ辛炒め

茄子好きには堪らんです。
ピリ辛なのがまた良い!
オクラとセロリと茗荷(みょうが)の梅和え

全部が爽やか食材で、暑い時にピッタリすぎ!
ソーメンと一緒に食べたいと密かに思ってました。
天麩羅

ラディッシュ、ゴーヤの海老詰め、豆、玉ねぎのかき揚げ、長芋かな?
ラディッシュとゴーヤ以外は、もしかすると微妙に違う食材かも(笑)
大和麩のお味噌汁

味噌汁好きには堪らんです!
お味噌も美味しい♪
枝豆のご飯

色も鮮やかで間違いない美味しさです。
和紅茶のゼリー

綺麗な色で絶妙なプルルンなので、
何で固めたのか話題に。
答えはアガーでした!
アガーでこんななるの!?
う〜む、絶妙な匙加減なんだろうなぁ。
りんごジュース

本当に美味しい!
つぶつぶ入り。(摩り下ろし入り)
野菜ばっかりでもボリューム満点で満腹になるメニューって凄いことだと思います!
品数も凄いし、ぬくぬくの天麩羅は贅沢な気持ちになれて幸せ〜♪
しかも何もかもがオシャレです。

細やかな遊び心も素敵です。

箸袋の表と…。
裏はこうなってます。

本当に『ごちそうさまでした!』
待ってる間もお店のお庭が素敵だし、雑貨屋さんとかも併設されてるので楽しいし、日陰にベンチもあるのでお喋りもできるから2時間でも乗り切れました!




系列で鹿の舟というとも素敵そうで行ってみたいなぁ♪

奈良、魅力いっぱいです!
さて、まだまだ他にも色んなとこに行ったのですが長くなりすぎたので、それはまた…。
ランチは『くるみの木』に行きました♪
な、なんと2時間以上待ち(笑)
それでも良かったと思える素敵ランチ!
(季節のランチ 1620円)

つるむらさきのサラダ

つるむらさきは、ネバネバ野菜でした(多分)。
貝われとの組み合わせが爽やかで美味しい。
大和丸茄子ピリ辛炒め

茄子好きには堪らんです。
ピリ辛なのがまた良い!
オクラとセロリと茗荷(みょうが)の梅和え

全部が爽やか食材で、暑い時にピッタリすぎ!
ソーメンと一緒に食べたいと密かに思ってました。
天麩羅

ラディッシュ、ゴーヤの海老詰め、豆、玉ねぎのかき揚げ、長芋かな?
ラディッシュとゴーヤ以外は、もしかすると微妙に違う食材かも(笑)
大和麩のお味噌汁

味噌汁好きには堪らんです!
お味噌も美味しい♪
枝豆のご飯

色も鮮やかで間違いない美味しさです。
和紅茶のゼリー

綺麗な色で絶妙なプルルンなので、
何で固めたのか話題に。
答えはアガーでした!
アガーでこんななるの!?
う〜む、絶妙な匙加減なんだろうなぁ。
りんごジュース

本当に美味しい!
つぶつぶ入り。(摩り下ろし入り)
野菜ばっかりでもボリューム満点で満腹になるメニューって凄いことだと思います!
品数も凄いし、ぬくぬくの天麩羅は贅沢な気持ちになれて幸せ〜♪
しかも何もかもがオシャレです。

細やかな遊び心も素敵です。

箸袋の表と…。
裏はこうなってます。

本当に『ごちそうさまでした!』
待ってる間もお店のお庭が素敵だし、雑貨屋さんとかも併設されてるので楽しいし、日陰にベンチもあるのでお喋りもできるから2時間でも乗り切れました!




系列で鹿の舟というとも素敵そうで行ってみたいなぁ♪

奈良、魅力いっぱいです!
さて、まだまだ他にも色んなとこに行ったのですが長くなりすぎたので、それはまた…。