豊中にソーセージ作りに行ってきました〜♪
これが腸なのね!
口金にセット♪
破れそうな気がしてドキドキ楽しかったです。
お肉が〜♪
こうなる!
綺麗なピンク色です♪
これを腸に絞り入れる。
腸に入ると色が濃くなった?
この捻り捻りが勇気と根性がいります(笑)
お教室でやるのはココまで!
続きはお家に帰ってから♪
というわけで、先生の作った試食!
鶏胸肉バージョンで美味しぃ〜〜〜!!!
お家での続き♪
沸騰していないお湯に入れます。
茹で始めはピンク色で、沈んでる感じ。
茹で上がってくると、色が白くなって浮いてくる感じがしました。
冷水で急いで冷やす。
捻ったとこを、プチプチとハサミでカット。
並べてみた。
心配で少しお湯の温度が上がってしまい、少し裂けてしまったとこもあるのはご愛嬌♪
キャベツ炒めて、ソーセージ焼いて、プチトマト添えたら可愛いな♪
いやそれよりも、
イングリッシュマフィンにキャベツとソーセージを挟んでプチトマトを添える方が可愛い美味しいな♪
ほんと、美味しくてビックリして感激しました!!
もう何本か焼きたくなったけど、我慢しました(笑)
初めてのことはドキドキして楽しいですね!
面白かったし、ちょっといえでも出来るように考えようかなぁ。
なんたって、パンとの相性抜群ですしね!
美味しい悩みが増えました(笑)
楽しい授業、ありがとうございます!!!
また何か教えて貰いたいなぁ♪
これが腸なのね!
口金にセット♪
破れそうな気がしてドキドキ楽しかったです。
お肉が〜♪
こうなる!
綺麗なピンク色です♪
これを腸に絞り入れる。
腸に入ると色が濃くなった?
この捻り捻りが勇気と根性がいります(笑)
お教室でやるのはココまで!
続きはお家に帰ってから♪
というわけで、先生の作った試食!
鶏胸肉バージョンで美味しぃ〜〜〜!!!
お家での続き♪
沸騰していないお湯に入れます。
茹で始めはピンク色で、沈んでる感じ。
茹で上がってくると、色が白くなって浮いてくる感じがしました。
冷水で急いで冷やす。
捻ったとこを、プチプチとハサミでカット。
並べてみた。
心配で少しお湯の温度が上がってしまい、少し裂けてしまったとこもあるのはご愛嬌♪
キャベツ炒めて、ソーセージ焼いて、プチトマト添えたら可愛いな♪
いやそれよりも、
イングリッシュマフィンにキャベツとソーセージを挟んでプチトマトを添える方が可愛い美味しいな♪
ほんと、美味しくてビックリして感激しました!!
もう何本か焼きたくなったけど、我慢しました(笑)
初めてのことはドキドキして楽しいですね!
面白かったし、ちょっといえでも出来るように考えようかなぁ。
なんたって、パンとの相性抜群ですしね!
美味しい悩みが増えました(笑)
楽しい授業、ありがとうございます!!!
また何か教えて貰いたいなぁ♪