自家製酵母の授業で一緒にコネた生地で、
遊んでみました(笑)
春野菜ガレット
マヨマスタードソースに、
ホワイトアスパラ、空豆、ミニトマト、ブラックオリーブをのせました。
ホワイトアスパラを貰ったので、何かしたいと思って。
空豆は、畑のを冷凍保存してたやつです。
春野菜と言い切れるのは空豆だけな気がするとか、もう春じゃなく夏な気温だなとか思うけど、気にしない(笑)
焼く前です。
最近、何かのせるといえばピザばかり焼いてたので、ちょっと変えたかったのです。
ホワイトアスパラをくれた人に食べてもらえて良かった良かった。
肩の荷が降りた(笑)
ポテトパン
マッシュポテトを包んで、ピザ用チーズをのせて焼きました。
今日の私の簡単ごパンです。
このマッシュポテトの粉もホワイトアスパラくれた人とか同じ人なので、渡せて良かった。
冷めてそのままで食べても、普通に美味しかったです。
トースターで温めるより良いかも!?
包む系の成形は、焼いた時に爆発して具材が溢れてしまわないようにどうしようかなと思う。
なので、上手く出来て満足♪
遊んでみました(笑)
春野菜ガレット
マヨマスタードソースに、
ホワイトアスパラ、空豆、ミニトマト、ブラックオリーブをのせました。
ホワイトアスパラを貰ったので、何かしたいと思って。
空豆は、畑のを冷凍保存してたやつです。
春野菜と言い切れるのは空豆だけな気がするとか、もう春じゃなく夏な気温だなとか思うけど、気にしない(笑)
焼く前です。
最近、何かのせるといえばピザばかり焼いてたので、ちょっと変えたかったのです。
ホワイトアスパラをくれた人に食べてもらえて良かった良かった。
肩の荷が降りた(笑)
ポテトパン
マッシュポテトを包んで、ピザ用チーズをのせて焼きました。
今日の私の簡単ごパンです。
このマッシュポテトの粉もホワイトアスパラくれた人とか同じ人なので、渡せて良かった。
冷めてそのままで食べても、普通に美味しかったです。
トースターで温めるより良いかも!?
包む系の成形は、焼いた時に爆発して具材が溢れてしまわないようにどうしようかなと思う。
なので、上手く出来て満足♪