冷凍した梅を酵母用に譲って貰ったので、
有言実行です!!!

梅は酵母として強いので、水を多くしようとは思ったけれど、なんでこんな多くしたかな(笑)
冷凍したままポチャンです。

それでも4日ぐらいで上がりました!

良い子だな、梅ちゃん。

そして、本日めでたくカンパーニュが焼けました。

糖度が高そうな甘い梅の香りの酵母に仕上がったので、パンも梅の香りします。
酵母もモッタりした重さのある酵母なので、使って使って種継ぎして軽くなんないかなぁと思ってるんですが、どうだろう?
さて、楽しみです♪
有言実行です!!!

梅は酵母として強いので、水を多くしようとは思ったけれど、なんでこんな多くしたかな(笑)
冷凍したままポチャンです。

それでも4日ぐらいで上がりました!

良い子だな、梅ちゃん。

そして、本日めでたくカンパーニュが焼けました。

糖度が高そうな甘い梅の香りの酵母に仕上がったので、パンも梅の香りします。
酵母もモッタりした重さのある酵母なので、使って使って種継ぎして軽くなんないかなぁと思ってるんですが、どうだろう?
さて、楽しみです♪