自家製酵母でパン焼いた。
レーズン酵母とグリーンレーズン酵母で、
カンパーニュを食べ比べようかなと。
葉っぱ柄がレーズン、
瓜坊柄がグリーンレーズン。
レーズンはもうすぐ終わりにしようと思って熟成してて、グリーンレーズンは作りたてのフレッシュ。
レーズンよりグリーンレーズンの方が生地量少ないです。
後日、使いたい酵母を計算したら、そんな使ってる場合じゃなかったので(笑)
やっぱりグリーンレーズン酵母の方が好きかも。
食べ比べなきゃ、そんな違うとは感じないだろうけど。
イチジク胡桃。
食べやすいように楕円で2本とも作るつもりが、無意識に丸め直していたのでカタチ違いにしました。
そして丸はそのままプレゼントへ。
丸の方が見た目には好まれますよね。
持った感想は、重い!! でした。
カンパーニュを持った後だから、よけいだよね。
イチジクと胡桃、たらふく入れてますので、そりゃ重いです。
無茶苦茶 重いです。
それこそイチジク胡桃♪
レーズン酵母とグリーンレーズン酵母で、
カンパーニュを食べ比べようかなと。
葉っぱ柄がレーズン、
瓜坊柄がグリーンレーズン。
レーズンはもうすぐ終わりにしようと思って熟成してて、グリーンレーズンは作りたてのフレッシュ。
レーズンよりグリーンレーズンの方が生地量少ないです。
後日、使いたい酵母を計算したら、そんな使ってる場合じゃなかったので(笑)
やっぱりグリーンレーズン酵母の方が好きかも。
食べ比べなきゃ、そんな違うとは感じないだろうけど。
イチジク胡桃。
食べやすいように楕円で2本とも作るつもりが、無意識に丸め直していたのでカタチ違いにしました。
そして丸はそのままプレゼントへ。
丸の方が見た目には好まれますよね。
持った感想は、重い!! でした。
カンパーニュを持った後だから、よけいだよね。
イチジクと胡桃、たらふく入れてますので、そりゃ重いです。
無茶苦茶 重いです。
それこそイチジク胡桃♪