スキップとローファー 1〜2巻
漫画、高松美咲
今、アニメやってるんですね。
Abemaで一気放送してくれないかな。
ピッコマで
何巻か無料キャンペーンしてる漫画は
アニメ化や実写ドラマ化されてることが多い。
さて、本編。
地方から上京した高校1年生で
進学校主席入学の岩倉美津未。
過疎地出身のため、
同世代コミュ経験が乏しく
遠回しな言い方とかそういうことに疎い。
素直で真っ直ぐで一生懸命で真面目な美津未は
何かと優しい東京育ちの志摩くんに
色々と助けられ友達になる。
そしてそんな美津未にクラスメイトたちも
いつのまにやらハッピーになっていく
ほんわか幸せ高校ライフ漫画。
美津未の愛され鈍感力、羨ましい。
可愛くあざとく頑張ってるミカちゃんは
本当なら意地悪女子のハズなのに
健気だなと思ってしまう。
美津未をダシに志摩くんに近づこうと
頑張ってますが、どうにも空振り気味。
美津未と仲良くなるのかな。
小松菜のポン酢づけ
こんな感じに盛って7〜8皿分。
8時間から食べれますが、
2日目の方が美味しかった。
漬けっ放しでも2日目から味に変化ナシ。
ほんのり苦味と
本みりんの甘さとポン酢の酸味が良い感じ。
白ゴマも必須。
4日間楽しませてもらいました。
これは、リピ決定レシピです。
漫画のモノを私が作りやすい分量にしたもの。
↓↓↓
〈材料〉
☆小松菜 2株
☆本みりん 大さじ1
☆ポン酢 大さじ3
☆白ごま お好み
本みりんを、500w1分。
そこにポン酢を入れて混ぜる。
小松菜を4cm幅にカットして袋に入れる
合わせた調味料を加えて空気を抜いて縛る
袋だけだと液漏れしてら怖いから
タッパーに入れました。
冷蔵庫で8時間
白ごまを飾って出来上がり
白ごまは、すりごまにするとまた美味しい。
漫画の方では私が読むかぎり
小松菜の量が書いてなくて、
たぶん1束(3株)だと思うんですが、
1株は別料理に使いたかったので
2株に減らして、
調味料は半量にさせてもらいました。
シロさんと同じように朝作って
晩ごはんの時に食べたんですが、
調味料を半量にしたからか苦味が強めでした。
次の日のお昼ご飯の時に食べたら
ほんのり苦くて食べるの止まらない
味になってました。
ポン酢の消費に困った時とかに良いですね。
サッパリ味で夏に美味しい副菜です。
良いレシピをありがとうございます。
今巻は他にも気になるレシピあったんで
試してみたいなぁ。
顔ごしごしトノ可愛い
変な顔になってて可愛い
肉球ハムハムも可愛い
なんだって可愛いのさ。
トノ目覚ましが早くなってます。
昨日は寝るの遅かったからツラい。
今朝は薄曇りで寒くもなく暑くもなく
丁度良い温度の朝。
今日は晴れ予報だから
ここから晴れて気温も上がるのかな。
晴れてる時に出来ること頑張ろう!
昨夜は鬼滅でしたね。
感想を一言で、
「煉獄さぁぁぁんっっっ!!!」
以上です。
覚醒した無一郎くんいっぱい喋るし
蜜璃ちゃんもいっぱい動いてるし
もっかいAbemaで見よ。