wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

桃を長持ちさせる方法を試してみた

2022年08月20日 18時05分00秒 | レシピ、メモレシピ
クックパッドから
“桃を長持ちさせる方法”を試してみた。

アルミホイルで包んで、
ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室。







9日に買って、
13日は半日お供えして再び包み直して冷蔵庫。

それで今日も余裕で美味しく食べれました!

ポイントは、
アルミホイルをなるべく密着させること!

でもギュッとやりすぎると桃なんで
そこら辺は恐る恐るやりました。


果物を一気に食べるタイプではない私は
お盆のお供え果物を
いかにちゃんと食べ切るかが毎年の課題です。

今回は桃の保存が上手くいって、
助かった〜!!!

クックパッド、ありがたい。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 潰れたboxを撤去しようと思っ... | トップ | ブドウと桃のミニパフェ風 »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事