来週から宮城県民になるむらっちん!です。
観光つづきで外食が多いので、画像が少ないです。
加えて引越しに伴ってネットも止まってしまうので、来週後半は更新しにくいかも知れませんね。
さて、先日のむらっちん!ご飯の記事から作った物…は。
麩チャンプルときんぴらごぼうのマヨ和え。
きんぴらを作る時に七味がどかっと出ちゃって辛かったのでマヨネーズで和らげた物。
ちゃんと使う前に胡麻を炒ったのがちょっとこだわりです。
夕飯には、さごちの竜田揚げ。
普段降りる駅を、メール打ってて降りそこね、次の駅で降りるという…。
けど、その駅、ステキな魚屋さんが入ってるので、引越し前、最後にそこのお魚を、って考えてたのでちょうどよかった♪
グリルの調子が悪くて点火に時間がかかるので、フライパン調理の魚を頼んだら、進められたさごち。
一尾貰って、半身は刺身、半身は竜田揚げ。
タレはこの間の陸蒸気の焼き魚のタレが美味しかったので、真似てみました。
そっくりではないけど、近い味でじんわり美味しい。(*^^*)
外食が続いていたので、久しぶりにあっさりご飯でした。
ちょっと物足らない感じはありますが、さらにデザートとかやったらメタボ直行便なので、六分目にしときます。
okapiさんはもう少し太らなくちゃいけない位なので、構わないと思いますが、むらっちん!は要注意です。
さて、朝ごはんにパンを焼く以外は多分神奈川で作るご飯ラストの記事。
また落ち着いて作れるようになったら、家ご飯アップしま~す。
今日はこれから競馬場とビール工場見学です。
夜は先日とは別の学校の友達が幹事で都内で送別会してくれるそうで、行ってきます。
友達と会うのも、最後になるかな…。
観光つづきで外食が多いので、画像が少ないです。
加えて引越しに伴ってネットも止まってしまうので、来週後半は更新しにくいかも知れませんね。
さて、先日のむらっちん!ご飯の記事から作った物…は。
麩チャンプルときんぴらごぼうのマヨ和え。
きんぴらを作る時に七味がどかっと出ちゃって辛かったのでマヨネーズで和らげた物。
ちゃんと使う前に胡麻を炒ったのがちょっとこだわりです。
夕飯には、さごちの竜田揚げ。
普段降りる駅を、メール打ってて降りそこね、次の駅で降りるという…。
けど、その駅、ステキな魚屋さんが入ってるので、引越し前、最後にそこのお魚を、って考えてたのでちょうどよかった♪
グリルの調子が悪くて点火に時間がかかるので、フライパン調理の魚を頼んだら、進められたさごち。
一尾貰って、半身は刺身、半身は竜田揚げ。
タレはこの間の陸蒸気の焼き魚のタレが美味しかったので、真似てみました。
そっくりではないけど、近い味でじんわり美味しい。(*^^*)
外食が続いていたので、久しぶりにあっさりご飯でした。
ちょっと物足らない感じはありますが、さらにデザートとかやったらメタボ直行便なので、六分目にしときます。
okapiさんはもう少し太らなくちゃいけない位なので、構わないと思いますが、むらっちん!は要注意です。
さて、朝ごはんにパンを焼く以外は多分神奈川で作るご飯ラストの記事。
また落ち着いて作れるようになったら、家ご飯アップしま~す。
今日はこれから競馬場とビール工場見学です。
夜は先日とは別の学校の友達が幹事で都内で送別会してくれるそうで、行ってきます。
友達と会うのも、最後になるかな…。