むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

むらっちん!ご飯。神奈川の最終編

2013年11月07日 07時56分06秒 | 厨房日記
引越し前日と当日は1人で梱包と掃除をしているむらっちん!です。
友達が来てくれたり電話くれたりして気が紛れてますが室内が大分寒い感じになりました。

エアコンも外して
ガスコンロもなくなって
冷蔵庫の音もしない


そんな、段々物がしまわれて行く中で用意する食事。


最後のお弁当。

サツマイモのレモン煮、ベーコンオムレツ、タマネギの酢漬けと水菜のサラダ。





具なし盛岡冷麺、豚ちゃんの味噌漬け、あるもの野菜のおかず。



けんちんうどん。
切っただけで冷凍保存しててカボチャだけマズくてねぇ…。
他はとても美味しかったんだけどねぇ…。




神宮行った日の夕飯はわかめとじゃがいもの味噌パスタ。



そして、最後の晩餐。
引越し前日の1人の夕飯は、ずっと食べて見たかったいなばのツナとタイカレーのイエローです。
なんだかんだ毎度作ってたが為に食べそびれていた缶詰のカレーをいざ!

ご飯とカレーをレンジで温めてる間に、水菜を切ってタマネギの酢漬けを乗せるだけ。そして飲み物には、自分で仕込んだ梅ジュースを炭酸割り。


これで冷蔵庫はほぼ空っぽ。
使い残したわずかな調味料を処理して完了。

さて、残り数時間で総仕上げ。
お皿やお鍋もくるみますよ~*\(^o^)/*