むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<簡単レシピ>ハチミツレモン!マイボトルの中身、公開します!

2021年04月09日 10時12分00秒 | レシピ
マイボトル
皆さん何詰めてますか?

私はこの1年、専らレモン水か蜂蜜レモン水です




いつもイイね!やフォローありがとうございます✨😆


本題の前に今月の講座のお知らせをさせて下さい🙇‍♀️


①パパママ向け講座

【野草クッキー作り】

日時:4/16()10:0011:30

場所:ぷら〜な(群馬県太田市宝町324)

参加費:600

定員:8

詳細&申込先:Ota子育てのWA


https://mamapowerup.amebaownd.com/posts/16187517


②食育講座【塩の素顔】

日時:4/23()

午前の部 10:0011:30

午後の部 13:0014:30

場所:

参加費:600

定員:各回 対面8名 オンライン8

申込〆切:4/19()23:59まで

詳細&申込先:O ta子育てのWA


https://mamapowerup.amebaownd.com/posts/16208970





<材料>
蜂蜜漬けにしたレモン 好きなだけ
蜂蜜 好きなだけ
水 入るだけ

私は
蜂蜜 大さじ1
レモンスライス 3mmくらいの輪切りで1枚
水500ml
くらいのバランスで使ってます。

<作り方>
ボトルに材料を入れて混ぜるだけです。

書くほどでも無いですね😋


驚くのは
スーパーの安い蜂蜜ボトルと
産直などで手に入れたお高めの蜂蜜。
この風味の差。

山桜の蜂蜜を使っているので
特徴もよく出るのは当たり前ですが

改めて
甘さも香りもしっかりあるので
使用量を減らしても美味しく頂けます


単価は高くても
風味も良くて少しで済むなら
それもいいかな、と思います✨