むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

うちのご飯、具沢山。

2021年04月10日 06時23分00秒 | うちのごはん
食育講座をしたりしているので
料理の先生らしいご飯って何だろう?
って日々考えてるのですが。

よく考えたら
私、
研究家でした。

だから
料理よりも
考えを書いたり
試した結果を書くのがイイんだよー

屁理屈です。


いつもイイね!やフォローありがとうございます✨😆




いつのお皿がオシャレじゃない
とか
色んな人のを見ていて
やっぱり思うようになって来たのですが。

お皿ね…




いまいちコレ!という器に出会えてない…。




じゃあ
料理のところだけ
画面いっぱい撮ればいいじゃん!?





そんな流れがあったので
この所ご飯投稿してませんでした。

でもしたくなるので書きます。


日々の献立に悩まないためには
旬を知る事が
楽に取り入れる事が出来ると思うのです



季節のものを
家族で楽しむ

季節が変われば
素材が移ろう

素材が変われば
メニューに悩まない

例えば
週に1〜2回
魚を塩焼きや煮魚にしても
飽きる前に次の旬を迎える魚になるし。


そんなわけで
うちのご飯は
野菜が多めで季節を反映させたメニューになってます。


さて
お知らせです。

今月の講座のお知らせをさせて下さい🙇‍♀️


①パパママ向け講座

【野草クッキー作り】

日時:4/16()10:0011:30

場所:ぷら〜な(群馬県太田市宝町324)

参加費:600

定員:8

詳細&申込先:Ota子育てのWA


https://mamapowerup.amebaownd.com/posts/16187517


②食育講座【塩の素顔】

日時:4/23()

午前の部 10:0011:30

午後の部 13:0014:30

場所:

参加費:600

定員:各回 対面8名 オンライン8

申込〆切:4/19()23:59まで

詳細&申込先:O ta子育てのWA


https://mamapowerup.amebaownd.com/posts/16208970