むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

食育講座「塩の素顔」講座レポ

2021年04月23日 22時47分00秒 | 講座レポート
食育講座「塩の素顔」の受講ありがとうございました😊








何気なく使っているけど
話し始めると
聞き入ってくれているんだなっていう受講者さん達でした。

事前に質問を聞いていたので、
講義内に解説できました。

用意した内容が終わって、質問&シェアタイムも
とても答えがいのある質問を頂きました。😊

講座風景はスタッフの1人に撮ってもらっています。





たかが塩と思いますが
その塩って
岩塩なのか
海水から作ったものなのか。

それはどう違うのか。

体に良いって聞いたからというだけで選ぶのではなく、
なぜ良いのか、悪いと言われているのかの根拠を知って、
好みのものを使う。

あなたの「美味しい」は
ご家族の「美味しい」と一緒ですか?

たかが塩だけど
思ったより深かった、そうです。

私も、塩について話すのは4回目位ですが、やる度に情報を更新するので、リピートで聞いている方も楽しめているそうです。

調味料の深い世界、またやります✨😀

さて、明後日はいよいよイベント出店です。

☆ママ向けミニマルシェ☆
日時:4/25(日)10:00〜15:00
場所:栃木県下都賀郡壬生町壬生甲597-2
参加費:各500円
私は簡単万能調味料の醤油糀を作るワークショップやります✨

会場ホームページ
http://www.soft-a.biz/covo/