1泊2日で愛媛に行ってきました。
目的は宇和島の鯛めし。
昨年は徳島で炊き込みの鯛めしを食べたので、今度は刺身をのせた宇和島風
の鯛めしを食べてみたくて~。
生卵入りのタレに鯛の刺身をからめ、ごはんにのせ、かきこむ、旨いっ!
夜は松山の居酒屋へ。
観光名所にはあまり興味がなく(景色もすぐ忘れちゃう)、旅=食=居酒屋
と思っているので、居酒屋でその土地の美味しい魚貝を食べられたら、もう
他に何も言う事はありません。居酒屋探訪が旅の一番の楽しみ!
亀の手、サワラのたたき、焼き蛸、チャンバラ貝、ほご唐揚げ、じゃこ天。
どれも美味しくて日本酒に合う~♪
瀬戸内の魚いいなぁ!
これにて四国完全制覇ナリ。
締めは恒例の顔ハメで~