毎年おせちは北海道式で大晦日に食べていましたが、今年は本州式で
元旦に食べることにして、大晦日はお取り寄せした鴨せり鍋に。
野田鴨と名取のセリ鍋
〆はもちろん蕎麦で。
鴨だしで食べるシャキシャキのセリが美味しかった~♪
せり鍋に出合えたのは、仙台に来てよかったことのひとつかな。
鴨せり鍋、これから大晦日の恒例にしようかしら。
今年もお付き合いいただき、ありがとうございました。
みなさま、どうぞよいお年を!
毎年おせちは北海道式で大晦日に食べていましたが、今年は本州式で
元旦に食べることにして、大晦日はお取り寄せした鴨せり鍋に。
野田鴨と名取のセリ鍋
〆はもちろん蕎麦で。
鴨だしで食べるシャキシャキのセリが美味しかった~♪
せり鍋に出合えたのは、仙台に来てよかったことのひとつかな。
鴨せり鍋、これから大晦日の恒例にしようかしら。
今年もお付き合いいただき、ありがとうございました。
みなさま、どうぞよいお年を!