年末に大掃除をするように
食材の整理をしながら作ったものがありました。。。
それらを一つに合わせて料理酒を加え煮詰め
濾してから
一本のビンに積めました
〝煎り酒〟
という調味料を見つけて使ってみるとなかなか良くて
最初はそれを作ってみようかと考えましたが
何も同じものを目指さなくてもよいのでは?
どうせならわが家の味に、一期一会の味を作れれば面白い!
そんなのりで作った〝我が家の煎り酒〟です
もう少ししたら試せるかな~♪。。。
食材の整理をしながら作ったものがありました。。。
調味料や作りおきのものが
少しだけ残ったもの等々…
冷蔵庫や棚を片付けるとたくさん出てくるものです
少しだけ残ったもの等々…
冷蔵庫や棚を片付けるとたくさん出てくるものです
それらを一つに合わせて料理酒を加え煮詰め
濾してから
一本のビンに積めました
〝煎り酒〟
という調味料を見つけて使ってみるとなかなか良くて
最初はそれを作ってみようかと考えましたが
何も同じものを目指さなくてもよいのでは?
どうせならわが家の味に、一期一会の味を作れれば面白い!
そんなのりで作った〝我が家の煎り酒〟です
もう少ししたら試せるかな~♪。。。