寒い晩には温かい鍋料理が良いですね〜。。。

先日千秋楽を迎えた大相撲を観ながら

何だか冬っぽくて良い感じでした
で、この鍋の残りは味噌汁になったり
うどんの汁にもなるので重宝します。。。

具材はあるもので良いと思います

今が美味しい冬野菜〜白菜、ネギ
それから伊豆の大見豆腐と豚肉、椎茸
鍋出汁は昆布を一枚それだけで調味料はなしの薄味にして
ポン酢でいただきます

今が美味しい冬野菜〜白菜、ネギ
それから伊豆の大見豆腐と豚肉、椎茸
鍋出汁は昆布を一枚それだけで調味料はなしの薄味にして
ポン酢でいただきます
先日千秋楽を迎えた大相撲を観ながら

何だか冬っぽくて良い感じでした
で、この鍋の残りは味噌汁になったり
うどんの汁にもなるので重宝します。。。