先ほどキュウリとトマトそれから青じそ〜大葉ですね
を収穫してきました。。。
季節の野菜は美味しいもの

この日は穴子の天ぷらがメインディッシュ

だんなさんが揚げてくれました

緑色はピーマンを余った天ぷら粉で揚げたもの
無駄なく使うの上手です♪
毎回ですがどこかにトマトを使っています

サラダだけでなく焼いたりしても美味しいトマト
ハッシュドポテトと一緒に焼いたり
ラタトゥイユにはもちろんたっぷり使いました
生だと〜細切りのキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜたものに
ドレッシングにしてかけるのも美味しいです♪

そうそう最近冷たく冷やしたワインが良いです♪
このロゼの日はハンバーグでした

周りの付け合せに庭で採れたトマトを使いました
酸味が肉の脂と良い相性でした

まだまだ暑さが続きそうですけれど美味しく食べて飲んで!
そうしているうちに乗り越えられそうです!。。。
を収穫してきました。。。
季節の野菜は美味しいもの

この日は穴子の天ぷらがメインディッシュ

だんなさんが揚げてくれました

緑色はピーマンを余った天ぷら粉で揚げたもの
無駄なく使うの上手です♪
毎回ですがどこかにトマトを使っています

サラダだけでなく焼いたりしても美味しいトマト
ハッシュドポテトと一緒に焼いたり
ラタトゥイユにはもちろんたっぷり使いました
生だと〜細切りのキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜたものに
ドレッシングにしてかけるのも美味しいです♪

そうそう最近冷たく冷やしたワインが良いです♪
これ美味しかった〜♪♪♪

カリフォルニアワイン“BREAD & BUTTER”
それとこちらはたまたま立ち寄った店で
だんなさんが見初めたフランスのロゼ・ワイン

わりと辛口でしっかりした味わい
ボトルもお洒落〜♪♪♪

カリフォルニアワイン“BREAD & BUTTER”
それとこちらはたまたま立ち寄った店で
だんなさんが見初めたフランスのロゼ・ワイン

わりと辛口でしっかりした味わい
ボトルもお洒落〜♪♪♪
このロゼの日はハンバーグでした

周りの付け合せに庭で採れたトマトを使いました
酸味が肉の脂と良い相性でした

まだまだ暑さが続きそうですけれど美味しく食べて飲んで!
そうしているうちに乗り越えられそうです!。。。