事務所の先輩からもらった切り餅「紫光」です。
某会社の切り餅と比べ物にならないほどのうまさとの事です。(魚沼産だから当たり前)
そのパッケージです↓
『紫光』の文字が迫力あります。
『紫光』の文字が迫力あります。
正真正銘の「魚沼産」です(しかも「津南町産」とあるのがいい)↓
よくわかりませんが、「特殊製法」で造られたのでしょうか?
よくわかりませんが、「特殊製法」で造られたのでしょうか?
このもち米は、今や幻と言われている「しめはり餅」という品種です。
昔はもち米と言えば「しめはり餅」ですが、今はほとんど作られていないとの事です。
(現在のもち米の主力品種は「こがねもち」や「わたぼうし」です)
昔はもち米と言えば「しめはり餅」ですが、今はほとんど作られていないとの事です。
(現在のもち米の主力品種は「こがねもち」や「わたぼうし」です)
では、食べた感想ですが・・・・・・今までのもちの味と違うような。(言葉にできないな)
はっきり言って・・・『うまい!!!!!!』の一言につきます。「サ○ウの切り餅」と比べるなんて、この「しめはり餅」を作っている人たちに失礼です!!
(単純に「レンジでチン」しただけのを食べただけですが、それでも飛び抜けてうまいのがわかります)
(単純に「レンジでチン」しただけのを食べただけですが、それでも飛び抜けてうまいのがわかります)
現在もなかなか手に入らない「しめはり餅」、この機会にみなさんもどうでしょうか!!!!
それでは!!!
Written by トンマノマント |