開場から1時間もたっていないのに、もう人が並んでいるブースもありました↓
こちらは・・・これからですね。
こちらは・・・これからですね。
では食べた順からいきます。
①ブース№11「順洵」(『酒麺亭 潤』と『信濃神麺 烈士洵名』のコラボ)です↓
当然、半熟煮玉子もチョイス。
当然、半熟煮玉子もチョイス。
『新潟地鶏と信州小麦の「夏の宴」』です↓
煮玉子も選んでよかった・・・
煮玉子も選んでよかった・・・
スープは、半分透き通っていて良し↓
麺は細麺、変な着色したいないのでこれも良し。
感想は、変に油っこくなく普通に食べられたので良かったです。僕としては一押しですね。
麺は細麺、変な着色したいないのでこれも良し。
感想は、変に油っこくなく普通に食べられたので良かったです。僕としては一押しですね。
②ブース№21「なおじ×来味」(『昔食堂なおじ』と『麺や来味』のコラボ)です↓
当然、味玉トッピングもお願いしました。
当然、味玉トッピングもお願いしました。
『とんこつと合わせた鯛と干し南蛮エビとしじみの地酒蒸しのラーメンおまけつき』です↓
(タイトル長すぎ・・・・・・・orz)
(タイトル長すぎ・・・・・・・orz)
まずは、ラーメンから・・・↓
香りが良かったです。
香りが良かったです。
おまけの「南蛮エビ油」です↓
途中でこれをかければ、また違った味のラーメンになります。
途中でこれをかければ、また違った味のラーメンになります。
最初にこのまま食べます。これでも十分旨いのですが・・・↓
これを加える事により、いわゆる『1杯で2度おいしい』を感じました。
これを加える事により、いわゆる『1杯で2度おいしい』を感じました。
③ブース№13「めん屋いなば」(『四川坦坦麺 阿吽』と『めん屋いなば』との共同制作)です↓
これを見ると3種類の食べ方があるのですね。楽しみです。
これを見ると3種類の食べ方があるのですね。楽しみです。
『汁なし坦坦つけ麺』です↓
まずは麺です↓
これだけでもイベント用としては完成品ですが・・・
これだけでもイベント用としては完成品ですが・・・
つけだれもつくとは・・・↓
楽しみです・・・
楽しみです・・・
まず麺です↓
麺は太麺です。このまま食べようと思いましたが、ベースが油そばなので・・・
麺は太麺です。このまま食べようと思いましたが、ベースが油そばなので・・・
混ぜました↓
うまくからんでいます。まずはこのまま「油そば」として食べます。
うまくからんでいます。まずはこのまま「油そば」として食べます。
次に、つけ麺として食べます↓
これもまたいいですね。
これもまたいいですね。
最後は、やはりタレを入れて普通の坦坦麺として食べます↓
1杯で3つの食べ方を体験しました。感服です。
1杯で3つの食べ方を体験しました。感服です。
・・・と言うわけで昼食として3つのラーメンを食べました。大きさが普通よりも半分くらいなので、3つ食べれば、大盛1杯分と考えていいかなと・・・
このあと一度会場を後にしますが、その前にと言う事で「その3・一旦、会場を出る前に」続きます。
それでは・・・
それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |