前回まで、『鉄道ネタ』で新潟~村上を1往復しました。そして、新潟駅に戻ったところまででした。
そして、「朱鷺メッセ」に戻り、夕食がわりにラーメンを食べました。
①ブース№16「愛のバクダン」(『東横』と『麺屋 忍』と『麺屋 衝動』のコラボ)です↓
『トマトみそラーメン』です↓
100円でチーズを有料トッピングをしました。
100円でチーズを有料トッピングをしました。
じゃがいもかな・・・↓
レンコンの天ぷら??
レンコンの天ぷら??
やっぱり、もやしは最高ですね・・・↓
太麺ですね。しかも平ら、いいですね。
太麺ですね。しかも平ら、いいですね。
食べた感想ですが、トマトの味が強いですね。悪く言えば、みその風味が弱かったかな?
でも、おいしかったけどね・・・乙。
でも、おいしかったけどね・・・乙。
②ブース№17「博多一風堂 新潟店」です↓
『とんこつ醤油』です↓
秋ごろには、新潟店で提供する予定との事。
秋ごろには、新潟店で提供する予定との事。
「醤油とんこつ」の場合は、醤油ととんこつと混ざっていますが、
これはとんこつらーめんに「醤油ダレ」をのせた状態ですね↓
麺は、極太の平打ち麺です。細麺と違った感触です。
これはとんこつらーめんに「醤油ダレ」をのせた状態ですね↓
麺は、極太の平打ち麺です。細麺と違った感触です。
食べた感想ですが、2年前の新潟ラーメン博に出店した時と状況は違っていますが、麺とスープがからみあっておいしかったです。秋のレギュラーメニュー化が楽しみです。
③ブース№14「ののや」です↓
油そばです。楽しみです。
油そばです。楽しみです。
『香味ちゃーしゅうの赤油そば』です↓
結構、いろいろ入っています。
結構、いろいろ入っています。
これは、何かを揚げたものでしょうか?・・↓
香草が入っています。
香草が入っています。
これは、トマトソースですね↓
麺は普通です。
麺は普通です。
油そばなので、よく混ぜます↓
混ぜる事によって、麺がなめらかになっています。
混ぜる事によって、麺がなめらかになっています。
食べた感想ですが、単なる油そばではなくトマト風味がよく生きており、最高でした。
変にイタリアンを意識していないのが、とても良かったですね。(まあレギュラーメニュー化は難しいのでしょうけど・・・)
変にイタリアンを意識していないのが、とても良かったですね。(まあレギュラーメニュー化は難しいのでしょうけど・・・)
こうして、夕食を食べ終わりました。あとは、帰るだけですが、その前にもう一度会場を見てみたいかなと思いました。この続きは、「その5・帰る前に、会場を・・・」に続きます。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |