前回は、会場に入って「準備完了!!」まででした。
外へ出た時に気になった列です↓
「ほうとく」かよ!!・・・しかも店は、もっと奥の方です。(すでに50分待ちとか・・・)
「ほうとく」かよ!!・・・しかも店は、もっと奥の方です。(すでに50分待ちとか・・・)
そして「渡なべ」・・・混んでいる・・・↓
開場から30分しかたっていないのに、この混雑・・・1時間持つか?
開場から30分しかたっていないのに、この混雑・・・1時間持つか?
それでは、3日目の前半2杯の説明、いってみよう!!
①ブース№3「Going宝来軒」(『GOGO宝来軒』と『宝来軒本店』のコラボ店)です↓
「本店」は兄、「GOGO」は弟の店です。
「本店」は兄、「GOGO」は弟の店です。
『ミソストローネ808 with S』です↓
みそベースのラーメンです↓
ジャガイモの香りがいいですね。
ジャガイモの香りがいいですね。
別添えの「トマトソース」です↓
僕個人は好きですね。
僕個人は好きですね。
スープと具は、弟の担当です↓
麺は兄の担当です。うまく重なり合ったラーメンですね。
麺は兄の担当です。うまく重なり合ったラーメンですね。
しかも、このトマトソース・・・このままでも食べてみました↓
少し食べたあとにラーメンに入れてみました。また違った味を楽しめました。
地元、上越市の店ですが・・・なかなか良かったです。(地元民としての感想込み)
少し食べたあとにラーメンに入れてみました。また違った味を楽しめました。
地元、上越市の店ですが・・・なかなか良かったです。(地元民としての感想込み)
②ブース№18「チーム風の味」(『麺や勝』と『猪や』と『GOIN GOIN』のコラボ店)です↓
『超魚介豚そば』です↓
濃豚骨ベースに魚粉を入れたものです。期待しますね。
濃豚骨ベースに魚粉を入れたものです。期待しますね。
スープは豚骨です。味は良かった・・・ちょっと濃すぎるかな・・↓
チャーシューは絶品でした↓
麺は細麺、豚骨ラーメンは細麺ですよ・・・↓
食べた感想ですが、ちょっと濃いような気がしました。でもちょうどいいかも知れません。
だって旨かったから・・・乙。
食べた感想ですが、ちょっと濃いような気がしました。でもちょうどいいかも知れません。
だって旨かったから・・・乙。
とりあえず、休憩にします。休憩後、後半2杯を食べるという事で・・・・
しかし、毎回思うのですが・・・・↓
今年も『占領厨』がいました。館内放送でも注意を呼びかけましたが、改善されないようです。
ひどいのは、子供を席に座らせといて自分は並ぶ馬鹿親。仲間でローテーションで座る馬鹿(見張り番2人くらいいた)・・・いっそ「長野ラーメン博」みたいに席をとっぱらってやったらどうですか?
ちなみに写真の席は約1時間この状態でした・・・orz
今年も『占領厨』がいました。館内放送でも注意を呼びかけましたが、改善されないようです。
ひどいのは、子供を席に座らせといて自分は並ぶ馬鹿親。仲間でローテーションで座る馬鹿(見張り番2人くらいいた)・・・いっそ「長野ラーメン博」みたいに席をとっぱらってやったらどうですか?
ちなみに写真の席は約1時間この状態でした・・・orz
次回は「その3・休憩中に起こった悲劇」に続きます。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |