飲食居抜きソムリエ  山田 茂  飲食を辞める始めるときのブログ                 

飲食店を希望を持って始めたり順調に多店舗化したり、内装設備に費用がかなり掛かります。その投資を回収できます。

2.野菜コーディネーター125

2023-05-18 07:54:12 | 野菜コーディネーター

                  プロフィール
                                    バックナンバ
                  バックナンバー2


              受験で成果の出せる new
             睡眠のコツ 新連載  Ⅰ
                                                 現役東大生

                                                 記憶力や論理的思考力・説
                                                 明力、抽象的な思考能力な
                                                ど、「頭がいい」といわれ
                                                る人の特徴になるような能
                                                力というのは、先天的に決
                                                められている部分があり、
                                                後天的に獲得している能力
                                                は少ないと考える人が多い
                                                のではないでしょうか。そ
                                                の考えを否定するのが、偏
                                                差値35から東大合格を果た
                                                した西岡壱誠氏です。漫画
                                               『ドラゴン桜2』(講談社)
                                                編集担当の西岡氏は、小学
                                                校、中学校では成績が振る
                                                わず、高校入学時に東大に
                                                合格するなんて誰も思って
                                                いなかったような人が、一
                                                念発起して勉強し、偏差値
                                                を一気に上げて合格すると
                                                いう「リアルドラゴン桜」
                                               な実例を集めて全国いろん
                                               な学校に教育実践を行う会
                                               社「カルペ・ディエム」を
                                               作っています。そこで集ま
                                               った知見を基に、後天的に
                                               身につけられる「東大に合
                                               格できるくらい頭をよくす
                                               るテクニック」を伝授する
                                               この連載(毎週火曜日配信)
                                               。第63回は受験で成果が上
                                               がる「睡眠のコツ」を西岡
                                               氏が解説します。
                                               西岡壱誠 現役東大生
             (今回新連載です)



              ひょっとしてあなたも
             「隠れ貧血」かも  連載 8/8 
                                                   鉄分の吸収を上げる食品


              (今回最終回です)

              ひょっとしてあなたも
             「隠れ貧血」かも  連載 7/8 
                                                   少しの工夫で鉄瓶プラス

              
               ひょっとしてあなたも
             「隠れ貧血」かも  連載 6/8 

                                                    鉄の補充と栄養補給で改善


               ひょっとしてあなたも
             「隠れ貧血」かも  連載 5/8 
                                                たんぱく質摂取も重要


                ひょっとしてあなたも
              「隠れ貧血」かも  連載 4/8 
                                                    隠れ貧血ってなあに


                ひょっとしてあなたも
             「隠れ貧血」かも  連載 3/8 

                                              食生活は若い時から

                                           (次回に続く)



             ひょっとしてあなたも
           「隠れ貧血」かも  連載 2/8

                                          鉄欠乏で貧血も

            (次回に続く)

                                            ひょっとしてあなたも
            「隠れ貧血」かも
  新連載 1/8




                                          新しい公害 電磁波 new
                 最終回  4   /4 
                                                       

            (今回最終回です)

                                        新しい公害 電磁波 
                  連載  3 
/4 
                                            
                                  
                                           (次回に続く)

                                        新しい公害 電磁波 
                  連載  2
/4 
                                           

                                                        (次回に続く)
                                         
                                                      新しい公害 電磁波
 
                 新連載  1/4 



                                                  食べもの通信 編集部   
             (今回新蓮台です)

               除草剤「グリサホートの危険性」
                     最終回  6/6
                                                 拡散される

           (今回最終回です)


            除草剤「グリサホートの危険性」
                     連載  5/6
                                         動物実験の疾患や異常


            (次回に続く)

             除草剤「グリサホートの危険性」
                     連載  4/6
                                             報告のある疾患や以上


             (次回に続く)


              除草剤「グリサホートの危険性」
                     連載  3/6
                                        単体でも補助剤でも
              危険な除草剤



              (次回に続く)

              
              除草剤「グリサホートの危険性」
                      連載  2/6 
                                                 健康被害拡大が懸念

            (次回に続く)

                                           除草剤「グリサホートの危険性」
                   新連載  1/6 
                                           海外背は使用規制が強まる

  


                                        食べの通信 編集部
           (今回新連載です)





           新しい食べ方の知恵 最終回 3/3
                                                

                                             今回最終回です)

            新しい食べ方の知恵  連載 2/3
             

                                           (次回に続く)

                                          新しい食べ方の知恵 新連載 1/3


             (次回に続く)


             おいしく安心な豆腐 最終回 3/3

                                              (最終回です)

            おいしく安心な豆腐  連載 2/3

            (次回に続く)

                                               おいしく安心な豆腐 新連載 1/3

                                            食べもの通信編集部
            (次回に続く)

            甘い春のニンジンのレシピ
                      最終回 3/3
               ニンジンと厚揚げの八角煮
           

                                             (今回最終回です)

            甘い春のニンジンのレシピ
                       連載 2/3
            にんじんのキムチ風サラダ
           

                                         (次回に続く)


           甘い春のニンジンのレシピ
                     新連載 1/3
                                      ニンジンの丸焼きナッツ
           ソース          

                                         カノウユミコ 野菜料理研究家
           食べ物通信 ( 次回に続く)

             農薬による子どもの脳への影響 2/2 

                                            (今回で終了です)

                                           農薬による子どもの脳への影響 1/2



                                             家庭絵栄養研究会編集委員会
             (次回に続く)

             放射能の脅威      6 /6
                                            原発事故から12年 最終回 
                                          国連人事理事会も勧告

            (最終回です)

                                            放射能の脅威      5 /6
                                            原発事故から12年  連載 
            苦しむ人の声、きいて 2/2



            (次回に続く)

            放射能の脅威      4/6
                                            原発事故から12年  連載 
            苦しむ人の声、聞いて   1/2

                                            (次回に続く)

            放射能の脅威      3/6
                                            原発事故から12年  連載 
            集中管理が常識

                                             (次回に続く)


            放射能の脅威      2/6
                                            原発事故から12年  連載
            海洋放出は国際問題

                                            次回に続く)

            放射能の脅威      1/6
                                            原発事故から12年 新連載



                                           食べ物通信2,023.3月号
            (今回新連載です)

            プロントの人気モー3ニ
            ング「あさごぱん」  new 
                   最終回
  9

            ビジネスパーソンが中心

pronto
店内ではFREE Wi-Fiが利用可能(公式Webサイトより引用)

              モーニングを利用している
              層について聞くと、幅広い
              年代が利用しているが、特
              に出勤前や仕事の休憩中と
              いったビジネスパーソンが
              中心だとのこと。栄養バラ
              ンスに配慮したモーニング
              セットや、焼き立てのパン
              といった豊富なメニューに
              加え、店内でFREE Wi-Fiが
              利用できるというのも背景
              にあるだろう。
              (今回最終回です)

                  プロフィール
                                  バックナンバ
                                  バックナンバー2


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする