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Golden-mango Week (GW) in ソウル?

2013年05月16日 | ④-9 マンゴー属ローカル事情種

大変なことになっています。ことしもソウルは、日本よりも確実にマンゴーです。

朝夕はまだまだ肌寒いソウルですが、マンゴー商戦は確実にスタートしています。それは、もう日本をとっくに凌いでいます。

GWの後半4日間の滞在でしたが、正しくゴールデンなマンゴー・ウイークとなりました!

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↑ 韓国大手の食品会社CJから発売されているプチジェルシリーズからマンゴーゼリー、いやジェルのデザートです。特に左のものにはカットマンゴーが入っていて、なおかつ果汁は12.4%と、かなり濃厚です。

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↑ メイル乳業からは、マンゴーラッシーが発売されていました。爽やかな後味でした。

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↑ ダノンからは、マンゴー&バナナの乳酸菌飲料が発売されていました。

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↑ デンマークミルクバナナマンゴー牛乳。バナナ牛乳にほんのりマンゴー風味が加えられた感じです。韓国人は、バナナとマンゴーの組み合わせがお好きなようです。

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↑ delaffeマンゴーエードです。クラッシュアイスの入ったプラカップと一緒に売られています。マンゴー果汁12%、マンゴーピューレ1%と、なかなかのマンゴー感です。

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↑ ダンキンドーナッツマンゴープリンスムージー。底にたまっているのがマンゴープリン。かき混ぜてストローで吸い上げます。

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↑ THE FACE SHOPマンゴーシード・シリーズから、シルク保湿ローションのTO GO(トラベル)サイズ。このほかにも、シルク保湿トナーツヤエッセンスなど、いろいろ発売されているようです。

どうですか?日本よりもかなりマンゴーでしょう。

コメント
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