やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

2013年5月 全日空機内食(関西-羽田)

2013年05月08日 | ③ 機内食NH 全日空

韓国・ソウルに向かうのに関空-仁川を予約していたんですが、例のB787バッテリー不具合の影響で機材繰りが厳しくなり、この路線が運休になってしまいました。

そこで、関空から羽田経由の金浦行きへとルート変更。まずは、羽田まで向かいましたが、空席があったので一般席からアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスへ変更していただきました。

1時間ちょっとの短いフライトとはいえ、ゆったりした座席とちょっと豪華なお食事。たまにはいいもんですが、ご飯が温かかったらもっとよかった・・・。

NH144 関西-羽田

009
↑  プレミアムクラス・GOZEN

2段重になっていて、一の重は鮭ご飯二の重はサバの塩焼き、煮物などが入っていました。なお、羽田、伊丹、札幌、福岡便では、昼食、夕食は料亭とのコラボレーションメニューとなっているようなので、関空発ともコラボしてもらいたいものです。

017
↑ プレミアムクラスでは、スターバックスのANA用のハウスブレンドコーヒーがサービスされました。もちろん無料です。

315
↑ 一般席では、4月1日からビーフコンソメスープの無料サービスが復活しています。

2010年4月に無料サービスは水とお茶だけになりましたが、昨年2012年6月にコーヒーの無料が再開されています。収益も上がってきたし、LCCとの差別化を明確にするためにビーフコンソメスープも再開ということで、ひょっとして一般席のサンドイッチサービスも再開したりして・・・。(ない、ない!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする