コメダ珈琲店のジェリコシリーズから「マンゴーヨーグルト」をご紹介します。
もともと、ジェリコはアイスコーヒーにコーヒーゼリーを入れて生クリームをトッピングしたものです。それを季節限定でアレンジ、ヨーグルトにマンゴーゼリーを入れて生クリームをトッピングしています。
その発想がちょっと安易というか、見た目も味もインパクトがありません。
↑ ヨーグルトの中に浮いている黄色いのがマンゴーゼリー、上には生クリーム、なので真っ白け!赤いチェリーでワンポイントを狙っていますが、もはや手遅れです。
例えば、ヨーグルトはマンゴー味とか、マンゴーラッシーとか、あるいは生クリームもマンゴー味にするとか・・・。そもそも「マンゴーヨーグルト」と名乗るなら、マンゴーゼリーではなくマンゴー果肉にしないといけません。