期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
新型コロナウィルス感染予防のための2回目ワクチンの接種も進みましたが、新たなウィルス株が見つかったため、ブースター接種も始まりました。
そんなわけで、まだまだ自由に海外旅行できる日は来そうもないので、もうしばらくはこの企画を続けていきたいと思っています。
先日から、九州ローカルグルメを中心にして、機内食風にアレンジしています。
本日は鶏飯です。本来、「けいはん」と「とりめし」は違うものですが、ここではその中間的な料理にしてみました。
メイン:鶏飯(けいはん)風鶏そぼろ飯
サイド:フレッシュサラダ、さつま揚げ(棒天)&芋天、彦一だんご 芋もち