期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
新型コロナウィルス感染予防のための2回目ワクチンの接種も進みましたが、新たなウィルス株が見つかったため、ブースター接種も始まりました。
そんなわけで、まだまだ自由に海外旅行できる日は来そうもないので、もうしばらくはこの企画を続けていきたいと思っています。
先日から、九州ローカルグルメを中心にして、機内食風にアレンジしています。
本日は、もはや日本食の定番となっている筑前煮、その名のとおり九州グルメです。
メイン:筑前煮(がめ煮)&ご飯
サイド:納豆、冷ややっこ、フレッシュサラダ、きんかん、つぼ漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/42/eda373d255646868d876def3ac09b947.jpg)