期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
本日から3日間、JALの国際線機内食販売サイト「BISTRO de SKY」の中から、九州をテーマにしたメインディッシュをご紹介します。
まずは、福岡をイメージしたご当地グルメです。
メイン:鶏のゆず胡椒焼きと高菜ご飯
サイド:からし明太子サラダ、サツマイモの甘煮、小松菜のおひたし、あまおう苺ソース付き生プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/99/738006406573640a0acb34ac83d3b763.jpg)
↑ 鶏肉と九州名産のゆず胡椒のさわやかな辛味が相性抜群とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6b/6e38a5399c722ba3498d699be748837b.jpg)
製造は、日本エアポートデリカという会社らしいです。機内食会社がつくったわけじゃないんですね。それとも、日本エアポートデリカって、機内食会社のOEMでもやってるのかな。