【オープンサンドは楽で美味しい!】
某高級ブランドのホットサンドメーカーを最後に使ったのはいつだったか…。
昔はけっこう使っていたんですけどね、人間(というか、私)は楽な方へ楽な方へ流れる生き物。
ここ数年はずーっとオープンサンド派です。
そしてトースターは寿命がきて召されてしまわれたので感謝の心で送り出して(断捨離)、魚焼きグリルでトーストを焼くという。
これもまた楽な方向へ流れている
(関連過去記事→・魚焼きグリルでトーストができる!)
・食パンをとりあえずそのままで弱火で2分焼く
↓
・食パンを裏返して具材をのせる。
↓
・弱火で3分焼く。
これが我が家では黄金ルールかな。
ミックスチーズ+ハム、の組み合わせが王道で美味しい
生のパセリかバジルを散らすとさらに美味。
たまにはいただきものの高級ベーコンで作ります。
ていうか今そうです(笑)。
これはもはやオープンサンドですらないけれど、小倉トーストってやっぱり美味しい。
食パンにバターをのせて弱火で3分焼いて、こしあんをのせれば出来上がり
あと思いっきり甘いものが食べたいときはミルクジャム。
ピーナッツバターよりはカロリーが低いのだ(笑)。
カルディでも買えるボンヌママンのをリピート買いしております。
ミルクジャムの時はバター不要。
そういえば書いたことなかったな~と気付いたので今回書いてみました
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
某高級ブランドのホットサンドメーカーを最後に使ったのはいつだったか…。
昔はけっこう使っていたんですけどね、人間(というか、私)は楽な方へ楽な方へ流れる生き物。
ここ数年はずーっとオープンサンド派です。
そしてトースターは寿命がきて召されてしまわれたので感謝の心で送り出して(断捨離)、魚焼きグリルでトーストを焼くという。
これもまた楽な方向へ流れている
(関連過去記事→・魚焼きグリルでトーストができる!)
・食パンをとりあえずそのままで弱火で2分焼く
↓
・食パンを裏返して具材をのせる。
↓
・弱火で3分焼く。
これが我が家では黄金ルールかな。
ミックスチーズ+ハム、の組み合わせが王道で美味しい
生のパセリかバジルを散らすとさらに美味。
たまにはいただきものの高級ベーコンで作ります。
ていうか今そうです(笑)。
これはもはやオープンサンドですらないけれど、小倉トーストってやっぱり美味しい。
食パンにバターをのせて弱火で3分焼いて、こしあんをのせれば出来上がり
あと思いっきり甘いものが食べたいときはミルクジャム。
ピーナッツバターよりはカロリーが低いのだ(笑)。
カルディでも買えるボンヌママンのをリピート買いしております。
ミルクジャムの時はバター不要。
そういえば書いたことなかったな~と気付いたので今回書いてみました
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。