【言語矛盾起こしてるけど、美味しい】
紹興酒は便利な調味料…だと私は考えています。
料理酒の代わりに使うと美味しいんですよ~
過去記事でも何回か書いてます。
・家庭料理3種の神器。
…ばっちり入ってるよ、紹興酒。
・昆布茶+あごだし+紹興酒で豚汁~♪
…このレシピ、ほんっとにオススメ。
レシピっていっても細かいちゃんとしたレシピじゃないのですが
・我が家のハンバーグレシピ。
…ケチャップ・紹興酒・醤油・砂糖。
で、それのバリエーションのひとつが
「しょうがを使わないしょうが焼き」
です
過去記事にさらっと書いたんですけどね。
・豚肉
・紹興酒
・醤油
・砂糖
・油(焼く時にひく分)
だけで作ると美味しくできるんですよ~
もはや生姜焼きじゃないんだけど、まあこの呼び方で…。
私は好物なんですよね~1週間に一度作って食べたいって思ってるくらい。
1.油しいたフライパンで肉を何もつけず焼く。
2.焼いたらお皿か何かにうつす。
3.フライパンに残った油・皿に出た肉汁をここで捨てる。
(臭みがこれで無くなるのです)
4.改めてフライパンに油をひく、砂糖・醤油・紹興酒を軽~く煮詰めてソースにする。
5.フライパンに肉を戻してソースを絡めて完成!
これだけ。
安い肉でも美味しい!
ニンニクや生姜を入れても良さそうだけどね。
チューブでも刻んだのでも。
でも、無しバージョンも美味です
おすすめ~。
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
紹興酒は便利な調味料…だと私は考えています。
料理酒の代わりに使うと美味しいんですよ~
過去記事でも何回か書いてます。
・家庭料理3種の神器。
…ばっちり入ってるよ、紹興酒。
・昆布茶+あごだし+紹興酒で豚汁~♪
…このレシピ、ほんっとにオススメ。
レシピっていっても細かいちゃんとしたレシピじゃないのですが
・我が家のハンバーグレシピ。
…ケチャップ・紹興酒・醤油・砂糖。
で、それのバリエーションのひとつが
「しょうがを使わないしょうが焼き」
です
過去記事にさらっと書いたんですけどね。
・豚肉
・紹興酒
・醤油
・砂糖
・油(焼く時にひく分)
だけで作ると美味しくできるんですよ~
もはや生姜焼きじゃないんだけど、まあこの呼び方で…。
私は好物なんですよね~1週間に一度作って食べたいって思ってるくらい。
1.油しいたフライパンで肉を何もつけず焼く。
2.焼いたらお皿か何かにうつす。
3.フライパンに残った油・皿に出た肉汁をここで捨てる。
(臭みがこれで無くなるのです)
4.改めてフライパンに油をひく、砂糖・醤油・紹興酒を軽~く煮詰めてソースにする。
5.フライパンに肉を戻してソースを絡めて完成!
これだけ。
安い肉でも美味しい!
ニンニクや生姜を入れても良さそうだけどね。
チューブでも刻んだのでも。
でも、無しバージョンも美味です
おすすめ~。
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