プチ断食をしている私ですが、本当は、美味しいものを
沢山、食べたい人です。
ほかの人のブログで、今日の食事の写真を見ると、羨ま
しくなります。料理の好きなひとは、家族のため、自分の
ために、一生懸命作っているのが伝わってきます。
そこで、今日は、兄が1日のデイサービスに行っていて、
いないので、久しぶりに外でお昼を食べることにしました。
久しぶりの寿司屋です。回転寿司です。
どうして、お店にくると、こう沢山、食べれるのでしょう?
スーパーで、同じ量の寿司を買ったら多いくらいです。
寿司でひとつ思い出したことがあります。昔、会社帰りに
寄った寿司屋です。
目黒区、東横線、渋谷から3つ目の駅、祐天寺です。
駅からまっすぐ5分くらいでしょうか、まっすぐ行ったところ
です。おいしい赤貝を食べさせてくれます。
生ものに、おいしいも何もないように感じますが。そこでは、
客から注文があると、貝を開いて、握ってくれます。だから、
ほかの寿司屋より、おいしく感じられます。よく通いました。
あおやぎ、とり貝などもうまかったです。最近、回転寿司で
は、貝類が少なくなったように思われます。
本当、おいしいのに。残念です。