昨日の午後、時間があったので、栗の渋皮揚げを作りました。
毎年渋皮煮を作りますが、テレビで知り作りたいと思っていた渋皮揚げは初めてです。
鬼皮を剥いた栗が冷蔵庫にありました。
150℃の低温で5、6分揚げました。
揚げたてに塩をパラッと振りました。
渋皮はカリッと、栗の実はホクホクになりました。
(お茶が欲しいです)
渋皮揚げと渋皮煮、どちらかと言うとしっとりした渋皮煮の方が好みです。
まだ栗が残っているので、渋皮煮も作ってみようかな。
毎年渋皮煮を作りますが、テレビで知り作りたいと思っていた渋皮揚げは初めてです。
鬼皮を剥いた栗が冷蔵庫にありました。
150℃の低温で5、6分揚げました。
揚げたてに塩をパラッと振りました。
渋皮はカリッと、栗の実はホクホクになりました。
(お茶が欲しいです)
渋皮揚げと渋皮煮、どちらかと言うとしっとりした渋皮煮の方が好みです。
まだ栗が残っているので、渋皮煮も作ってみようかな。