日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

きゅうちゃん漬け

2018-06-13 20:55:21 | クッキング
今日は気圧配置が西高東低の冬型になったため、空気が乾燥してしのぎやすい日でした。

午後から久しぶりの青空も広がりました。

でもこのいいお天気も明日で終わりそうです。


昨日午前中、雨の滴で外仕事が出来なかったので、冷蔵庫に溜まったキュウリを使ってきゅうちゃん漬けを作りました。

何時も作っているレシピはこちらです。⇒

キュウリ1、5キロは大量ですが、調味液に漬けるのを繰り返すうちに、水分が抜け嵩が小さくなります。

我が家と長男一家の二軒分です。



キウイ仕事も済んだので、明日は菜園仕事です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする