愛読している季刊誌の料理雑誌「四季の味」には毎号お店がいくつか紹介されている。いけそうな場所や、もちろん価格もあるが、要チェックというか、時々行こうと思う店がある。今書店に並んでいる、秋号に「蔦屋」という久宝寺のお蕎麦屋が。先週の金曜日、出張のおまけで行ってきた。
公園の前にあり、どこにでもある古い町屋を残して、手を加え、雰囲気を出している。もちろん凛とした蕎麦は美味しかった。そういう業種が違う店が4軒並んでいる。ガラス屋も良かった。手ごろなお銚子と、小鉢を買った。
お互い集客しあってると感じた。そして、使い込んだというか、住み込んだ家というのが素敵だった。
公園の前にあり、どこにでもある古い町屋を残して、手を加え、雰囲気を出している。もちろん凛とした蕎麦は美味しかった。そういう業種が違う店が4軒並んでいる。ガラス屋も良かった。手ごろなお銚子と、小鉢を買った。
お互い集客しあってると感じた。そして、使い込んだというか、住み込んだ家というのが素敵だった。